发文公告:

   网站当前所在位置:
吴中区粮食局召开庆祝建党92周年纪念大会凝心聚力

626,吴中区粮食局召开党委庆祝建党92周年暨先进表彰大会,会议由局纪委书记李惠芬主持,局机关中层以上干部、党支部书记、副书记、企业主要负责人、受表彰的“先进基层党组织”和“优秀共产党员”等共50多人参加了会议。此次会议还借助QQ群实现网上图文同步直播。

会上,大家集中学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神,观看了“最美吴中粮食人”先进事迹。该局党委书记、局长沈玉宝结合群众路线教育实践活动精神指出,在刚刚结束的“全国粮食质量安全宣传日”活动上,区粮食局紧贴民主需求推出的光盘行动、CSA(社区支持农业)粮食银行等多项创新举措得到了国家、省市区各级领导的充分肯定,全区粮食系统新增“三个国家级”、“光盘”品牌亮相、“放心粮油”精品店开业。成绩的取得与广大党员干部共同努力密不可分,也是吴中区粮食行业转型升级、厚积薄发的生动体现,提出了三点要求。

一是粮食工作要以百姓需求来定位。要增强服务民生意识,在新的粮食形势下,认真履行销售职能,确保粮油质量安全、放心,最终让百姓放心,要把“四放心”粮油工程作为长期的工作来推进。

二是粮食工作要以社会需求寻找突破口。要继续同步推进“五个国字号”创建和集团化试点运作,始终以国家级的标准来开展工作,以粮食质量检测和粮食行业执法为新的突破口,切实构建“一局、二翼、六公司、八基地”的大粮食格局。

三是粮食工作要以时代要求寻找国有部门的作为。要充分运用现代化的手段培育现代化的形象,通过“6+e”等活动,提高知识产权重视程度,注重商标意识,实现行政办公、粮油销售逐步网络化,积极响应全国“光盘行动”号召,深入推进“光盘行动”,拓展“倡导节约、放心品质、积好粮”的“光盘”品牌内涵,助推粮食部门更加专业、时尚和现代,形成可持续发展的核心竞争力,进一步提升购销主渠道地位和作用。

 

 

 

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

基层风采

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态