发文公告:

   网站当前所在位置:
苏州已基本完成夏粮收购任务

   今年夏粮开秤收购以来,苏州市粮食系统干部职工紧紧抓住晴好天气的有利时机,不辞辛苦,连续奋战,经过十天时间的努力,截至6月4日,已收购小麦17.02万吨(其中国企收购15.27万吨),占预计收购量的95%以上,基本完成了今年夏粮收购任务,为保障粮食安全、促进农民增收做出了贡献。

    针对今年夏粮生产的特殊情况,苏州市粮食局正确研判市场形势,严格执行国家和地方的粮食收购政策,及早将政策信息和收购方式告知农户,让农民吃上定心丸,卖上放心粮。5月27日全市夏粮收购工作会议强调了政策执行不打折扣、为农服务不掺水分、监督检查不留情面的工作要求,确保夏粮收购顺利开展。

    进入收购时段以后,各地粮食收购企业利用仓库空闲场地为农民晒粮,所有烘干设备24小时开启为农民烘粮。收购窗口张贴收购政策、陈列标准样品,对到库的粮食正确进行检斤验质、依质论价,并通过信息化系统全程公开透明。实行全天候工作方式,无论时间多晚,只要有农民送粮到库,粮食收购企业确保及时收购,绝不让到库的粮食过夜,全力维护农民的利益。

    随着收购工作的行将结束,各地将迅速转入一收就管的仓储管理工作,确保每一粒入仓的粮食安全储存,确保国家和企业的利益不受损害。

    

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

用户登录

 
 
  

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态