发文公告:

   网站当前所在位置:
江都区粮食局:监督关口前移 提升监督检查工作实效

 

近日,江都区粮食局召开社会粮食经营者夏粮收购政策培训座谈会,学习粮食收购相关法律、规定,收购过程中应注意事项以及不许触碰的底线等,进一步推进粮食流通监督检查关口前移工作,增强经营者的法治意识、大局意识、责任意识。全区具有粮食收购资格的社会粮食经营者代表共20多人参加了座谈会。

 座谈会上,各位与会代表共同学习了《粮食流通管理条例》,解读夏粮收购的相关政策与要求以及监督检查工作要点,并对社会粮食收购主体在夏粮收购过程中执行国家相关政策提出具体要求。同时,与各经营户进行了交流,了解其收购量和收购资金安排,确保不出现“打白条”现象。

通过此次培训,粮食社会经营者对《条例》等法律法规有了更深的理解,进一步增强了他们的依法经营意识,为共同维护好夏粮收购市场秩序起了积极推动作用。(监督检查科)

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

用户登录

 
 
  

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态