发文公告:

   网站当前所在位置:
苏州组织开展2017年夏粮收购联合执法检查


为切实履行依法行政的职能,保护种粮农民利益,维护夏粮收购市场秩序,营造公平公正的收购环境,6月8日至9日苏州市粮食局联合工商、物价、食药监、质监等部门组成联合检查组,在全市范围内开展2017年夏粮收购联合执法检查。

联合检查组对全市范围内的5家粮食收购库点进行检查,检查采取不通知、不招呼随机抽查的方式开展,重点检查粮食收购企业证照是否齐全,持证收购;是否按要求建立粮食经营、统计台账;是否严格执行国家粮食质量标准,按质论价;收购资金是否落实到位,有无向农民“打白条”侵害农民利益现象;是否配备必要的粮食质量检测设备,计量器具是否通过质监部门检定合格,有无克扣斤两现象等情况。

从检查情况来看各地均加强了组织领导,政策执行严格,监督检查落实到位,收购市场秩序井然。

 

 

 

 


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

用户登录

 
 
  

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态