发文公告:

   网站当前所在位置:
淮安市粮食局三项举措抓好夏粮收购政策法规宣传工作

近期,夏粮收购正在进行中,为了给农民提供更加全面的政策法规服务,同时提升部门形象。淮安市粮食局三项举措抓好夏粮收购政策法规宣传工作。

         

一是法规宣传进机关,提升粮食部门形象。今年是《粮食流通管理》颁布13周年。526日条例颁布纪念日当天,淮安市粮食局联合淮安市机关事务管理局在市政府大楼电子大屏上发布“保障粮食安全、服务千家万户”,纪念《粮食流通管理条例》颁布13周年的标语,使市各相关部门更加了解粮食部门职能、粮食政策法规、夏粮收购形势,有力地提升了部门影响力。

         

 

二是政策服务进乡镇,营造良好市场氛围。614,淮安市粮食局联合盱眙县粮食局赴观音寺镇开展粮食政策法规宣传活动,现场发放印制的粮食政策法规和科技知识宣传手册200余份,现场解答种粮农民政策咨询100余人次,推广“满意淮粮”手机APP50余人次,为夏粮收购营造了良好规范的市场氛围。

           

三是走访农民面对面,深入了解群众需求。结合省局“百库千企万户”大走访活动,由市粮食局郑贤明副局长带队与种粮大户面对面交流,调研种粮大户经营状况,收入及困难需求,并就基层粮管所与种粮大户开展合作,提出具体意见和建议。

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

用户登录

 
 
  

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态