发文公告:

   网站当前所在位置:
淮安市粮食局召开纪念建党96周年大会

                   


   6月29日上午,淮安市粮食局召开纪念建党96周年大会,市局党组书记、局长胡长青同志为全体党员上了《旗帜鲜明讲政治,做担当有为粮食人》的专题党课。市局党组全体成员,局机关、所属事业单位全体党员干部、下属各基层党支部(党委)领导班子、挂钩联系点党组织领导和党员代表参加了会议。
   胡长青同志从“旗帜鲜明讲政治”的时代背景和现实需求、重大意义、原则要求三个方面,系统阐述了“旗帜鲜明讲政治”具体内容和要求,对全市粮食系统广大党员干部提出了要自觉做政治上的清醒明白人、坚定实践者,要求系统各级党组织和广大党员干部要在增强“四个意识”中把握新要求,始终在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念,在筑牢思想根基中提升新境界,做到旗帜鲜明、立场坚定、永葆本色;要勇于负责、敢于担当,面对粮食工作的深层次矛盾,要敢于啃“硬骨头”,决不能因包袱重而等待、困难多而拖延、有风险而躲避;要充分发挥与人民群众联系紧密的优势,不断创新工作,推动粮食工作不断上台阶,为全局工作奉献粮食人的力量。

胡长青指出,面对新形势新要求,粮食部门的党员干部必须不断提高政治自觉和政治站位,坚决维护党中央权威,加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉;要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,忠实履行党和人民赋予的职责,敢担当、有作为,不断开创粮食事业新局面,为实现“两聚一高”、“两大目标”贡献智慧、发挥作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   会议还表彰了优秀基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,表彰了“食粮思源、勤廉为民”优秀征文作者,新党员面向党旗进行了宣誓,老党员重温了入党誓词,同时,为了增强党员交纳党费的荣誉感,还举行了党费交纳仪式,并为挂钩联系农村贫困户开展了捐赠活动。

 


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态