发文公告:

   网站当前所在位置:
丹阳市粮食局夏粮收购进入扫尾阶段

丹阳市夏粮收购工作基本结束,进入扫尾阶段。截止7月6日全市共计入库小麦14.5万吨,其中国有粮食购销企业入库小麦7.21万吨,均价120.23元/百斤,高于去年同期,也高于其他收购主体。小麦价格高,农民售粮积极性高。在今年夏粮收购中,丹阳市粮食局采取以下四项主要措施:

一是早开秤。全市收割进度迅速,购销企业5月底即开秤收购,比去年提前一周左右,切实让农民放心。

二是严粮质。今年天气正常,赤霉病防治到位,小麦质量较好。鼓励农民进行简单整晒处理,一般能达二等以上质量标准,提高了农民售粮收益,切实让农民开心。

三是优服务。结合夏粮收购工作,开展“六进六帮、粮心惠民”大走访活动,发动机关干部、粮库职工走访对接全市267名种粮大户,宣传收购政策,开展预约收购,优化现场服务,切实让农民舒心。

四是稳市场。积极引导加工企业理性入市收购,规范市场秩序,没有出现抬高价格和国有购销企业争粮源的现象,收购秩序井然,切实让农民顺心。

下一阶段,丹阳市粮食部门将认真做好夏粮收购扫尾工作。各收购库点继续敞开收购,确保满足农民售粮需求,做到应收尽收。认真做好新购粮食的保管工作,确保所有粮食“一进就管”。做好夏粮收购情况统计和总结工作,按时完成储备小麦的轮换工作。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态