发文公告:

   网站当前所在位置:
高邮市粮食局坚守行业宗旨 真情服务粮农

高邮市粮食局始终秉承“为耕者谋利、为食者造福”的宗旨,积极发挥信息、技术、设施等优势,落实具体的措施,优化服务内容、规范服务行为、创新服务方式,切实提高农民的售粮满意度。截至7月9日,全市入库夏粮15.3万吨,其中托市收购10.4万吨,夏粮收购进展顺利。

一是优化服务内容,提高群众满意度。以维护售粮农民利益为导向,不断拓宽服务的对象,优化服务的内容。除了为售粮农民敞开大门,应收尽收符合质量标准的粮食,还提供免费茶水、休息室、遮盖物及防暑降温药品、午餐等,简化收购手续,大力度推广“一卡通”结算,让老百姓卖得放心、舒心、称心。

二是规范服务行为,保障收购廉洁性。督促各收储企业严格执行国家收购政策,坚持“五要五不准”的收购守则,积极开展诚信经营,优质服务,做到收购价格上榜、质量标准上墙、等级样品上台,确保检验公开、计量公正、作价公平、结算及时。市局始终加强对粮食收购活动特别是政策性粮食收购活动的监督检查,与市监局、物价局等联合执法,及时发现和严肃查处各类违法违规行为。

三是创新服务方式,增强企业软实力。在坚持传统服务内容的基础上,不断开拓思路、积极作为、创新服务方式,实现服务网络化、上门化、订单化、预约化。收购政策、托市收购点及时地在网上进行公布;上门进行政策宣传、技术指导,提供安全储粮、科学储粮的技术指导;与种粮大户、粮食合作社、家庭农场签订订单收购协议,明确双方的权利义务;为需要整晒、烘干、质检的的售粮农民提供预约服务,节约时间,提高效率。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态