发文公告:

   网站当前所在位置:
江都区粮食局以“安全生产月”活动为契机强化安全生产管理

江都区粮食局围绕“全面落实企业安全生产主体责任”安全生产月活动主题,结合粮食行业安全生产工作实际,从安全生产宣传教育、安全生产监督检查、安全生产应急救援、安全文化建设等方面,多举措、多形式夯实安全生产的基础。

一是认真组织“一规定两守则”的学习培训,区局组织企业负责人、安全员、保管员进行集中培训,各单位开展全员培训,努力提高全员安全意识和技能。

二是深入开展“安全生产月”宣传活动。区局统一印制宣传标语以及“一规定两守则”、劳动保护等方面学习资料,发放到各单位,进行宣传学习。各单位利用黑板报、橱窗、戗牌等阵地,宣传安全生产法律法规和安全生产知识和技能;利用班组会议,开展安全生产警示教育;利用职教活动,组织安全生产知识竞赛;努力营造“关注安全、关爱生命”的氛围。

三是认真开展安全生产大检查。针对夏粮收购的季节特点,着重对收购现场安全管理、仓储作业、药剂熏蒸、防汛等方面进行了检查,对检查出的问题做到即查即改,确保夏粮收购安全有序进行。

四是开展以消防火灾为内容的应急演练,通过演练活动,进一步完善应急预案,提高预案的实用性和可操作性。

五是组织职工参与“安康杯”竞赛和“安全隐患随手拍”活动等群众性安全生产文化建设,分析事故案例,交流经验心得,排查安全隐患。从而实现“要我安全”到“我要安全”的转变,营造人人关注安全、人人都是责任人的社会氛围。(工会)


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态