发文公告:

   网站当前所在位置:
太仓市2017年夏粮收购呈现“四高”态势

2017年太仓市夏粮收购呈现产量高、质量高、价格高、效率高“四高”态势,丰产丰收形势喜人。

一是产量高。从实际收购情况看,2017年太仓市小麦平均亩产640公斤左右,较正常年份600公斤左右增产6.6%。

二是质量高。今年太仓收购小麦质量高,小麦整体合格率达到99.5%。从近期10批次仓房质量调查情况看,容重达到二等以上质量标准的达到90%,其中容重达到一等质量标准的达到40%。

三是价格高。严格执行国家粮食收购政策,实行依质论价收购,对达到中等质量标准以上小麦实行优质优价收购,同时实行订单收购每斤加价0.1元的价外补贴政策,价外补贴总额达418万元,帮助农民丰产增收。

四是效率高。实行预约烘干、预约收购、全天收购等举措,抢抓有利天气收购,集中收购期从五月底开始到六月中旬结束。今年太仓市收购小麦3.3万吨,其中国有粮企收购2.5万吨。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态