发文公告:

   网站当前所在位置:
阜宁县粮食局夏粮收购亮点多,服务粮农成效好

从6月10日开秤以来,截至7月2日,阜宁县粮食收储库点累计入库国家标准小麦15.41万吨,其中最低收购价收购12.68万吨。夏粮收购期间,全县27个收储库点规范操作、组织有序,亮点纷呈,特别是“快、准、畅、活、优”的特点,为服务全县粮农增收提供强大的动力支撑。

一是入库快。近三年来,阜宁县粮食局顺应形势,把握机遇,为国有收储企业“强筋健骨”,不断完善粮食仓储基础设施,特别是输送设备添置到位,功能齐全,售粮群众粮食入库时间大大缩短,收购现场劳动强度明显降低,粮食入库进度不断提高。日前,全县大多数收储库点保质保量完成预定收购任务,27个收储库点促进全县粮农同比增入5000多万元。

二是作价准。夏粮收购前,阜宁县粮食局对所有收储库点一线检化验人员进行了集中培训,严格执行国家标准底线,统一目光一视同仁,全县粮食行业检化验人员综合素质显著提高,验粮作价准确率粮农信服。同时,各收储库点及时校对计量设备,做到公平计量,放心售粮,明白结算。

三是秩序畅。全县27个收储库点都配备专职人员维持现场收购秩序,所有库区设置了醒目导向标志,让售粮农民快捷方便,现场收购秩序顺畅高效。古河粮管所、角巷粮库等收储库点还立足本地实际,开展预约收购、上门收购,成效显著,收购秩序管而不死,忙而不乱。

四是时间活。全县各收储库点以农民售粮时间为上班时间,切实解决了农民的后顾之忧。真正做到早开门、晚打烊,中午不停磅,随到随收,收粮效率大大提高。

五是服务优。各收储库点积极创优便民条件,为前来售粮的农民免费提供茶水、休息场地和防暑急救药品,在收购现场醒目位置公示质价标准,同时提供天气预报、政策咨询等实用服务,以优质服务促进粮农丰收增效,确保国家最低保护价政策落地生根,全县粮农增收实实在在。(市场监管科 施建国)

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态