发文公告:

   网站当前所在位置:
新沂市粮食局依法维护粮食流通市场秩序

今年以来,新沂市粮食局紧紧围绕完善粮食执法体制,推进依法管粮等工作重点,加大粮食流通监督检查力度,营造良好的粮食市场环境,依法行政工作取得成效。

一是简政放权确保行政许可质量。今年以来,根据市政府简政放权,深化“放管服”改革的工作要求,新沂市粮食局进一步调整粮食收购行政许可行为,从简化办理审批时限,减少审批环节入手,办理时限由原来的15个工作日逐步减少到7个工作日,坚持行政审批公开运行,确保行政许可质量。今年上半年新办粮食收购许可证3户,变更收购许可证1户。

二是圆满完成粮食库存检查。认真组织开展2017年度粮食库存检查,将库存检查内容与各科室职能相结合,细化检查分工和明确检查责任,对检查中发现的问题做到边查边改,以查促改,确保检查质量。经过周密部署,严格实施,全市库存检查工作圆满完成,并顺利通过省级交叉互查。

三是加强成品粮油市场检查。联合市场监督管理、物价等部门对成品粮油市场进行专项检查,重点检查产品有无质量检测报告、产品合格证、生产许可证和“QS”标志,产品是否是过期变质、假冒伪劣商品,粮油经营台账记载是否完整、规范、及时,粮油保管是否符合要求等。通过检查杜绝不合格粮油产品流入粮油市场,让广大消费者放心消费。今年以来,新沂市粮食局投入40余万元对“放心粮油”创建店进行升级提档,引导和监督粮油生产和经销企业为社会提供安全、营养、健康的粮油产品,守护人民群众舌尖上的粮油安全。

四是规范夏粮收购市场秩序。由粮食、市场监督管理、物价、卫计委、公安、交通等六部门组成夏粮收购市场监管工作领导小组,共同对夏粮收购市场进行监管。在今年的夏粮收购期间,对新沂市境内夏粮收购政策执行情况进行为期3天的联合执法检查,共出动人员30余人次,检查粮食经营者50余家,通过询问和查询相关资料,着重检查粮食收购企业是否执行国家粮食收购政策,是否公示了粮食收购品种、价格、质量标准,使用称量器具是否经质监部门校对,是否及时向售粮者支付售粮款,有无损害农民和其他粮食生产者的利益行为。从检查情况来看,新沂市粮食经营者能严格执行国家粮食收购政策,执行了粮食收购公示制度,没有出现损害售粮农户利益的行为。(晁国栋 谢红  马海霞)

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态