发文公告:

   网站当前所在位置:
强化“六种意识” 做好“六篇文章”

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是粮食流通改革发展、转型升级的关键之年。今年以来,区粮食局牢牢把握“稳中求进”主基调,以深化粮食供给侧改革为主线,加快粮食行业转型升级,提升粮食流通现代化水平,为开创我区粮食工作新局面作出积极努力。

 一、    强化底线意识落实粮食安全责任制,确保区域粮食安全

(一)部门联动,严格落实首长负责制。在完成好粮食部门职能工作的同时,充分发挥粮食安全区长负责制考核领导小组办公室的作用,做好上下承接和部门沟通协调工作,坚持问题导向,补齐工作“短板”,层层传导压力,切实调动起确保区域粮食安全的自觉性、主动性和积极性。

 (二)严格政策,敞开收购农民余粮。采取地方储备提前轮出、加快库存粮销售出库等措施,为夏收准备2万吨空仓,每个乡镇至少一个粮库投入收购,方便就近售粮。托市收购库点对符合托市收购质量的粮食做到应收尽收,坚持依质论价、优质优价。在不符合最低价收购的地区,引导多元主体在防控经营风险、规范经营行为的前提下,及时启动市场化收购,缓解卖粮难,切实保护农民利益。

(三)优化服务,实现农民满意售粮。一是提供指导服务。为农户提供整晒场地、工具等,指导农户通过风扬处理、鼓风机处理、过筛处理等方法降低不完善粒比例,提级进等;二是提供便民服务。收购现场提供茶水、常备药物、休息凉棚等服务。

(四)加强管理,确保库存储粮安全。为加强储粮管理,与基层企业签订粮食安全保管责任状,通过强化制度落实、开展库存清查、推广应用科学保粮新技术、定期进行粮食安全大检查等举措,确保了系统储粮安全无事故发生。

二、强化法律意识抓好流通监督检查,维护粮食市场秩序

(一)强化宣传树形象。一是印发了《致粮农朋友一封信》,宣传托市收购政策,动员农户向国有库点售粮,揭露不法粮贩的一些欺骗手段,增强农户维权意识;二是各收购库点在收购场所显著位置张榜公布收购价格、质量标准等政策信息,尽量避免因政策不明、信息不畅造成的售粮矛盾,让农民交“放心粮”、“增效粮”。

(二)规范标准管许可。本着“有证必查、查必过细、查必彻底”的原则,严格抓好收保人员资质管理,严格抓好仓库质量管理,严格抓好粮食检验仪器配备使用,对全区13家持证单位逐一开展资格核查,全部能够符合年审要求。

(三)创新监管稳市场。一是进一步完善权力清单、责任清单,规范执法程序,构建完善的粮食监督检查体系;二是在库存检查、收购检查、政策性粮食出库检查等方面全面推进“双随机、一公开”监管,检查过程更加公开透明,检查结果更加客观公正;三是推行联合检查、交叉检查,重点打击坑农、害农行为,维护农民利益。

三、强化前瞻意识推进项目建设步伐,提升仓储建设水平

(一)启动项目加快推进。2017年上半年共开工建设4个工程项目,分别是:新建汊河所排涝泵房、汊河所屋面维修、瓜洲所办公楼屋面维修和汊河所烘干机项目。截至目前,前三个工程已完成既定工作量,汊河泵房已试机成功,待竣工验收。汊河烘干项目土建部分和设备采购招投标已结束,目前烘干机土建工程进入施工阶段,力争秋粮收购前投入使用。与此同时,新瑞丰商厦复建工程正加快推进验收进程,力争国庆期间交付使用。

(二)储备项目积极谋划。邗江粮食产业园项目是我局2017年重点推进工作,计划分两期建设,第一期主要包括45万吨高大平房仓、办公检化验楼配套设施;第二期包括粮食烘干中心、粮食加工车间等设施。力争5万吨智慧化粮库项目正式立项是今年我局工作的重中之重。今年来,区领导带领有关部门负责同志多次考察调研项目选址,目前备选项目地址已基本确定,发改委、国土、规划、环保、粮食等部门正联合开展优劣势评估分析。

四、强化安全意识加强国有企业管理,实现系统和谐稳定

 (一)加强国有资产管理,确保实现保值增值。结合系统实际,探索与之相适应的资产管理办法,一是修订管理制度,规范日常资产管理程序,保障资产完好率。二是完善承租合同,修订完善部分合同条款,更好地维护集体利益。三是全面开展资产清查,摸清系统国有资产状况,主要包括土地房屋类、通用设备类、交通工具类资产。同时,从实物及账务管理、闲置与报废处理及购置与验收环节入手,认真核查,健全台账,实现动态监管,提高资产使用率和利润率。

(二)筑牢安全维稳防线,构建平安和谐行业。安全生产警钟常鸣,上半年共组织四次拉网式安全大检查,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这个主题,加强日常安全生产宣传教育,督促各基层企业建立完善安全生产相关制度,做到安全生产软件资料和硬件设施同步提升,确保系统无安全生产事故发生;开展矛盾纠纷排查,积极做好思想稳定工作,将问题和矛盾化解在萌芽状态,未发生一起群访、越级上访事件。

五、强化创新意识加快转型升级步伐,提升粮食产业水平

一、夯实内部管理,创新转型求突破。2017年,丰尚积极响应战略要求,牢牢把握时代机遇,截至目前“一带一路”国家销售额占海外总体销售额近70%,在为全球客户提供的融资支持中,“一带一路”国家占比73%。上半年,丰尚各级管理者积极由营销型向交付型、管理型转型,坚持以项目为中心,以利润、现金流为考核导向,瞄准目标做好过程管控。同时,在全球范围内吸纳“最强大脑”,完善和修订核心岗位职责,完善考核激励制度,调动员工积极性。

二、紧扣市场需求,深度融合谋发展。迈安德一直践行“一带一路”和“中国制造2025”的战略,加快“走出去”步伐,推进“工业化和信息化”融合,积极打造智能工厂。同时,着力向市场的深度延伸,提供智能化信息管理系统,实现全方位数据化管理、实时的互联互通等,提高生产效率;向市场的广度延伸,拓展环保污水处理市场,推动环保产业升级。

 六、强化规矩意识抓好党风廉政建设,提供坚强组织保障

(一)以“两学一做”常态化制度化为抓手,全面推动党建工作再上新水平。坚持以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、群众满意为基本目标,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。今年来,每月组织集中学习,组织专题讨论、参观邗江好人馆和廉政书画展;打造机关党建廉政文化长廊;深化区委“聚焦富民·增收创业助千家”活动开展大走访、开展系统内“百库千企万户”大走访大排查,提升队伍宗旨意识、廉洁意识、党性意识。

 (二)以落实“两个责任”为抓手,毫不动摇地抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是强化落实推动,织密制度链条。专题会议制度抓部署,拟定年度工作要点签字背书制度压责任,量身定制四份责任清单,层层传导压力;落实报备制度抓预防,按照“三直接”要求,围绕资产管理、资金拨付、粮食购销等7个风险环节落实报备制度,增强监督主动性、针对性。二是坚持预防为主,完善监督链条。立足重点工作抓流程监督,将涉粮政策执行、国资租赁发包、项目建设、公务接待等作为监督重点;把握重要节点抓作风监督,抓住春节、五一、端午等节点,持之以恒纠“四风”;围绕风险防控抓源头监督,从细排查风险点,绘制廉政风险防控示意图,共梳理出46个风险点并制定针对性防范措施,从源头上防治腐败。

 


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态