发文公告:

   网站当前所在位置:
东台市粮食局积极开展夏季安全生产专项行动

根据盐城市粮食局盐市粮【2017】27号及东台市安全生产委员会东安办【2017】24号通知要求,东台市粮食局从五个方面着手,积极开展夏季安全生产专项行动。 
  一是开展宣传教育。以第16个“安全生产月”活动为契机,紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”主题,重点学习宣传《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》、《粮油储存安全责任暂行规定》和《粮库安全生产守则》等法律法规,着力提高全民安全素质。

二是营造良好氛围。通过开展警示教育展、安全教育大讨论等活动,进一步增强全员的安全意识和法制观念,不断提高安全管理水平。各工业企业、收购企业在醒目处张贴宣传标语或悬挂横幅、条幅;有条件的单位要根据企业实际情况,组织安全知识竞赛或消防演习,进一步普及安全、消防知识。
   三是组织自查自纠。各粮食加工企业、收购企业开展全面深入、细致彻底的安全生产自查,对查出的隐患和问题列出清单,建立台账,制定整改方案,记录整改结果,同时健全完善安全管理制度,建立安全生产长效机制。
   四是突出汛期高温。严格执行高温期间相关作业要求,保护职工的合法权益,包括为售粮农民提供必要的防暑降温用品,严防高温天气引发各类安全事故。针对危房、仓库、码头、高层建筑等,全面落实防倒塌、防泄漏、防滑坡、防雷击等安全防范措施,确保安全度汛。
  五是完善应急预案。针对粮食行业的特点和各单位的实际,突出加强对油脂浸出、面粉粉尘、药品熏蒸、建筑施工等重点部位和环节的管控,进一步完善原有的应急预案,结合应急救援培训,提高职工防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力,保障职工企业生命财产安全。


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态