发文公告:

   网站当前所在位置:
新沂市粮食局“大走访、大排查、大整治”工作推进会召开

516903587.jpg

 

 

8月7日,新沂市粮食局召开“大走访、大排查、大整治”工作推进会。会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省、徐州市和新沂市关于做好安全稳定工作的一系列部署,推动“大走访”活动向纵深延伸,在局机关所包挂的新店镇小湖村、十墩村、马庄村以及新沂市粮食局基层各单位集中开展大走访、大排查、大整治行动,以上领域确保不发生重大公共安全事件、确保不发生重特大安全生产事故、确保不发生因工作失误引发媒体炒作事件、确保不发生重大群体性事件,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

会议由刘朝阳同志主持,机关全体人员和基层单位负责人参加了会议,陈金庭同志传达了新沂市委文件精神并布置粮食局的“大走访、大排查、大落实”工作,苏洋同志总结了前一时期大走访工作所取得的成绩,就下步工作强调,一、标准再提高,进一步明确大走访的工作要求。要在前期大走访的基础上,将大走访的标准再提高、要求再严格,确保九月底前完成新一轮质量高、工作实、效果好的大走访、大排查、大整治,十月底前对重点领域、重点群体、重点人头回头看,确保矛盾纠纷案了结。二、重点再突出,进一步推动大走访深入开展。各单位要把做好安全稳定工作作为现阶段大走访工作重点,组织开展拉网式排查,做到横向到边、纵向到底、不留空白,在全局集中开展信访稳定,环境保护、安全生产、食药安全、舆论风险大排查、大整治行动,确保不发生重大公共安全事件,确保不发生特大安全生产事故,确保不发生重大群体性事件。同时,要全力以赴做好问题整改落实。三、领导再强化,进一步提升大走访活动成效。领导挂帅、全员参与,将局机关人员编为三个工作队,局班子成员分别任三个工作队队长,各工作队又成立若干工作组,对包挂村组实行责任包干,明确要求全体人员要压实工作责任,坚持“守土有责、守土尽责”,充实工作力量,确保大走访、大排查、大整治落到实处、取得实效。各队队长和各基层库点主要负责人要切实肩负“第一责任”,对活动亲自研究部署、协调调度、督促落实;各组组长作为直接责任人,要主动靠前,全程跟踪落实。对梳理出的问题及时解决,解决不了的要及时上报,确保事事有回音、件件有着落。基层各单位重点排查储粮安全、电力设施及思想活跃人员动向等,将矛盾和问题解决在初期阶段,解决在萌芽状态。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态