发文公告:

   网站当前所在位置:
高邮市粮食局召开党风廉政建设专题讲座暨工作推进会

 

 

8月4日,高邮市粮食局召开粮食系统党风廉政建设专题讲座暨工作推进会。会议由局党委委员、纪委书记韩国路同志主持,机关全体工作人员、基层企业负责人以及局委派主办会计参加会议。

会议第一阶段是邀请市纪委副书记高日平同志就如何加强党风廉政建设作专题讲座。高书记围绕“深刻领会全面从严治党,严守纪律规矩,提升廉洁自觉”这一主题,分别从六个方面讲解全面从严治党的深刻内涵:一是抓思想从严,常补钙固本培元;二是抓管党从严,将责任落到实处;三是抓纪律从严,把纪律挺在前面;四是抓治吏从严,让“劣币”没有市场;五是抓作风从严,净化党风政风;六是抓反腐从严,确保赶紧用权。讲座中,高书记凭着自身多年从事纪检监察工作的实际经验,向大家列举了近年来发生在我们身边的典型案例,并作深刻的剖析和阐述,让大家进一步认识到全面从严治党、加强党风廉政建设的重要意义,使大家在接受廉政教育、警钟长鸣的同时,灵魂得到进一步洗礼和警醒。

会议第二阶段是对粮食系统党风廉政建设工作进行推进部署。局党委书记、局长陈有春同志从全面落实党风廉政建设责任制、加强党风廉政教育、完善规章制度、加大监督执纪力度等方面对今年上半年粮食系统党风廉政建设工作作了回顾总结,并从严守政治纪律、严肃党内政治生活、依法正确用权以及严防“四风”反弹四个方面对下半年工作任务进行部署。他指出,抓反腐倡廉建设,关键在落实责任,根本在敢于担当。要层层传导压力,推进全系统各级党组织落实主体责任;要突出重点,常抓不懈,要突出抓好纪律建设、作风建设、惩治腐败和预防腐败,努力形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,为打造风清气正、健康发展的环境再续新篇,以党风廉政建设的实际成效为粮食事业健康发展提供有力保障。

会议传达学习了《关于在全市国有粮食企业聘任委派廉政监督员的实施意见》,并向首批选聘为委派廉政监督员的14名同志颁发了聘书。(董慧)

 
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态