发文公告:

   网站当前所在位置:
无锡市开展粮食质量安全和“放心粮油”专项综合检查

为进一步加强粮食质量安全监管,深入推进“放心粮油”工程建设,切实保障人民群众用粮安全,无锡市粮食局成立了由马骏副局长为组长的专项检查组,于8月22日至25日对无锡军供、福新面粉、苏惠米业等6家政策性成品粮油经营单位和江阴华贸、锡山榕鑫等11家放心粮油经营企业进行了抽查。

在政策性粮油经营单位,检查组根据国家《粮食质量安全监管办法》要求,对企业质量安全管理、原粮采购质量验收、加工质量控制及销售出库质量检验等制度落实情况进行重点检查。在放心粮油企业,检查组根据无锡市《放心粮油工程管理办法》,对企业的经营资质、规模设施、制度建设、人员培训及外部服务等情况逐一核查。同时,检查组还在部分企业生产、销售现场随机扦取大米、面粉样品5个。

从检查情况来看,无锡市政策性成品粮油单位和放心粮油单位管理规范、运行良好、质量稳定。

 

 




【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态