发文公告:

   网站当前所在位置:
仪征市粮食局举办“一规定两守则”专题培训

根据省粮食局《关于在全省粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知》(苏粮产[2017]2号)要求,为推动《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》(简称“一规定两守则”)的贯彻落实,切实加强安全储存和安全生产工作,9月2日,仪征市粮食局在市电视台举办了一期“一规定两守则”专题培训,粮食系统全体人员均参加了此次培训。

仪征市粮食局局长赵正斌作了开班动员讲话,他强调了开展“一规定两守则”专题培训是当务之急,要求各基层单位加强领导,认真抓好“一规定两守则”的贯彻落实,同时要求全体学员认真学习培训内容,做到学有所思,学有所悟,学有所获。

培训专门邀请了省粮食局产业处分管安全工作的领导以及粮食安全方面的专家对“一规定两守则”进行细致地、有图文有案例地逐章、逐条的解读,力求使各学员了解掌握“一规定两守则”的基本内容、主要原理和应知应会的知识要点,进一步规范从业人员的作业与管理行为,提升粮油安全储存和粮库安全生产工作水平,有效消除隐患,切实防范事故;进一步强化“两个安全”责任,确保全市储粮安全和生产安全。最后,会议还邀请了消防中队的讲师进行了消防安全知识讲座,采取以案说法、剖析案例等方式,进一步增强全系统人员预防和保护意识。


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态