发文公告:

   网站当前所在位置:
陈一兵副局长督查各地“大快严”行动落实情况

 

 

近日,省粮食局陈一兵副局长前往徐州、南通、泰州等地督查“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动开展情况,并就质检体系建设、执法监管等工作进行了调研。

督查组一行先后到徐州市粮油质量监督所、南通市地方粮食储备库九华库、通州区刘桥粮食储备直属库、如皋市粮食购销公司、如皋粮食储备库以及泰兴苏中制粉有限公司、泰兴市粮食储备库、江苏省扬子江现代粮食物流有限公司、江苏华穗粮油检测有限公司等企业进行实地考察,听取了有关单位关于“大快严”集中行动的部署安排和进展情况的汇报,并就质检体系建设和粮食流通监管工作进行了座谈。

陈一兵指出,国家局此次部署的大快严行动,意义重大。各级各部门要吸取近期发生的几起政策性粮食舆情事件的经验教训,从保障国家粮食安全的重大政治责任出发,把“大快严”集中行动作为落实粮食安全责任制的重要内容,切实肩负起行业监管责任。要严格按照国家局文件要求,认真组织开展企业自查、地方有关部门抽查、迎接国家督导检查、整理汇总上报、整治“回头看”等环节各项工作,压实企业主体责任、落实部门监管责任,全面排查整治粮食安全隐患,切实把这次集中行动完成好。

 

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态