发文公告:

   网站当前所在位置:
全省秋粮收购形势分析会在南京召开


9月11日,全省秋粮收购形势分析会在南京召开。省粮食局副巡视员韩峰出席会议并讲话。

韩峰副巡视员充分肯定了夏粮收购取得的成绩。他指出,全省粮食部门在省委、省政府的正确领导下,认真落实责任,创新工作举措,圆满完成夏粮收购任务。一是千方百计去库存,打牢收购仓容这个基础;二是政府支持建基金,抓牢收购资金这个关键;三是多措并举优服务,筑牢“种粮卖得出”这个底线;四是积极宣传造氛围,把牢为农服务这个宗旨,夏粮收购数量大,质量好,价格优,得到了上级部门、新闻媒体和社会各界的一致好评,为做好下一步的秋粮收购积累了许多宝贵的经验做法。

同时,韩峰分析了当前秋粮生产和市场形势,要求各地继续关注生产、市场、舆论舆情三个情况,做好收购仓容、收购资金、预案启动三项准备,着力粮食主产县、新型农业经营主体、国有粮食购销企业三个重点,全力以赴做好秋粮收购工作,为全省经济社会发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各市粮食局分管局长、调控处处长,省粮食集团、省农垦米业、江苏粮油商品交易市场、江苏省长城军供中心、省级储备粮承储企业以及省局有关处室代表参加了会议。各市粮食局及有关企业代表交流了秋粮生产、收购形势以及收购准备工作开展情况。调控处(省储办)对秋粮收购及储备管理等工作进行了部署。

 

 
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态