发文公告:

   网站当前所在位置:
江都区地方储备粮轮换工作圆满完成

8月10日,根据《地方储备粮管理办法》要求,江都区粮食局、农发行联合验收组对永安粮食储备中心库承担的**吨储备小麦轮进工作进行验收确认,标志着今年地方储备小麦轮换工作圆满完成。

验收组采用“一看、二查、三测量”的方法,对该批轮换小麦进行了现场检查验收。一看储粮设施和存粮条件是否达到“一符四无”的要求;二查轮换手续、入库质量的检测报告、统计账、会计账、保管账等相关资料,并对收购码单等原始收购凭证进行逐项核对,看是否做到轮换手续齐全、规范、账账相符。三是测量库存实物数量是否账实相符。经验收,验收组成员一致认为该单位地方储备粮轮换账账相符、账实相符,数量真实、质量完好,存储安全,符合地方储备粮管理要求。

验收组要求承储企业进一步做好储备粮轮进后续管理工作,要严格执行规章制度,完善考核督查机制,增强人员责任意识,不断提高企业管理水平;要加强日常管理,抓好安全储粮工作,确保地方储备粮调控时调得出、用得上;要进一步提高科学保粮水平,加大绿色储粮技术和粮温远程即时监控技术的应用力度,确保地方储备粮的存粮安全和质量安全。(业务监管部)


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态