发文公告:

   网站当前所在位置:
高邮市粮食局落实四个到位保粮安

粮食安全无小事,安全责任重于泰山。高邮市粮食局落实“四个到位”,将粮食安全工作落实到实处,为迎接党的十九大的胜利召开营造良好安全的环境。

一是思想认识到位。召开粮食安全专题会议,统一全系统上下的安全责任意识,牢固树立安全发展的理念,把安全工作作为当前的一项中心工作,要有安全责任重于泰山的意识和紧迫感,养成天天想着安全、天天念着安全、天天抓着安全的习惯。

二是责任压实到位。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁储粮、谁负责”“谁坏粮、谁担责”的原则,与各基层企业签订《高邮市粮食局安全生产目标管理责任书》,明确主体责任,强化基础责任,切实做到保粮有责、保粮负责、保粮尽责。

三是隐患排查到位。成立以局主要负责同志为组长的安全工作领导小组,组织专门人员利用一个月时间对基层各个企业进行一次全方位的,拉网式的大排查、大整治活动,特别是做好罩棚仓等重点区域的排查工作,对于发现的隐患点要落实责任、限定时间整改到位。

四是执行落实到位。切实发扬严谨的工作作风,严明工作纪律,对于排查出来的安全隐患要不折不扣的按照要求整改到位。对有章不循、有禁不止、违规操作,造成霉粮、坏粮事故的收储企业的负责人和直接责任人按照《目标管理责任书》的要求追究相关责任,决不姑息。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态