发文公告:

   网站当前所在位置:
“四个到位”助力沛县夏季托市收购工作圆满收官

截止到9月1日,沛县共收购托市小麦20.3万吨,其中:一等小麦13.2万吨、二等小麦6.1万吨、三等1万吨,收购工作圆满收官。

2017年沛县夏季小麦托市收购工作于6月13日开始启动,按照收购预案要求严格执行国家粮食收购政策,全县31家委托收储库点积极敞开收购符合国家质量标准的小麦,让农民卖了“明白粮、舒心粮、满意粮”,真正做到了农民、企业、政府三满意。

一是准备工作到位。在收购预案启动前,从粮食生产形势调查、政策宣传、库容和资金准备到人员培训、收购机械器材添置维修,全部按照既定方案稳步有序推进,为确保收购工作顺利开展夯实了基础。

二是政策执行到位。收购期间,全县各收储库点都能够严格按照“五要五不准”、“十个不得”的要求,张榜公示收购政策和质价标准,设置样品台,安排专人为售粮群众解答问题,让农民交售“明白粮”。今年,沛县小麦生长后期受到灾害性气候影响,导致部分收获小麦不完善粒普遍超标。为杜绝不合格粮食流入国库,各收储库点按照国家最低收购价预案要求,严格执行收购政策,严把质量关,采取感官初验、仪器复验两道检验程序,确保做到了验质准确定价合理,让农户出售了“满意粮”。

三是服务措施到位。收购预案启动后,所有委托收储库点,都积极创造条件多提供粮食整理机械及晾晒场地,方便群众整理粮食提升等级争取卖个好价钱;各收购现场休息凉棚、急救药品、免费茶水及其它便民措施一应俱全,让农民卖“舒心粮”;尤其是在服务土地流转种粮大户方面,各收购库点按照“四有”“精准预约”服务模式,早开门、晚收秤“一对一”无缝隙对接服务了辖区种粮大户。

四是市场监管到到位。收购期间,局监督检查股牵头主动联合市场监管部门,加大对全社会粮食收购主体监管力度,严厉查处各类违反国家粮食收购政策的违规违法行为,切实维护了辖区粮食流通秩序。(王高飞)


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态