发文公告:

   网站当前所在位置:
盐城市粮食局赴黑龙江考察粮食产业工作


  

 9月22日至25日,盐城市粮食局崔成富局长、万宏副局长在“2017·黑龙江第十四届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会”后,组织部份县(市、区)粮食局和企业的代表,考察了黑龙江粮食产业工作。

考察组参观了北大荒博物馆、北大荒米业集团、九三粮油工业集团,学习其发挥布局、规模、资源、资金和品牌优势,将粮食产业规模化、资本化、产业化、国际化的先进理念,在粮食精深加工方面形成全产业链的先进做法。参观了五常市农业物联网服务中心,听取了水稻溯源服务体系等四大系统功能及稻米种植到收割全进程可监控、可追溯流程介绍。在金福泰农业股份有限公司参观了乔府稻米文化馆及种植基地,学习了将农业科技、文化、生态有机融合的做法。

 

  

盐城市粮食局崔成富局长要求,要学习以“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”为主要内涵的北大荒精神,结合当前开展“深化改革、转型发展”大讨论及“大快严”活动,学透经验,领会实质,结合盐城实际,进一步明确盐城粮食产业发展方向和思路,拿出针对性的方案,助推盐城粮食产业改革与发展,打造盐城粮食产业新品牌、新形象。

黑龙江省北大荒米业集团董事长林长华、北大荒天然农场江苏公司董事长刘季军全程陪同参观考察,并与黑龙江省北大荒米业集团签订了粮食产业精深加工深度合作协议。


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态