发文公告:

   网站当前所在位置:
镇江市粮食局部署“两节”期间安全生产工作

为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于加强安全生产工作的决策部署,坚决防范遏制重特大事故和有较大社会影响的事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,镇江市粮食局提前部署“两节”期间安全生产工作。

一、加强组织领导,严格落实安全生产责任。深刻认识做好“两节”期间安全生产工作的重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强“两节”期间安全生产工作的组织领导。各类企业要严格落实安全生产主体责任,自觉遵守和执行安全生产法律法规、规章制度和技术标准,依法依规加强安全生产工作。

二、保持高压态势,扎实推进安全生产大检查工作。结合安全生产大检查中发现的问题,继续组织开展各层级、各领域的检查排查。针对本地区和本行业、本部门存在的薄弱环节和前一阶段工作的不足之处,集中人力、物力,对重点部位、要害岗位和关键环节认真组织开展节前和节日期间的安全隐患再检查再排查,及时整改消除事故隐患。

三、严格值班值守,认真做好应急处置工作。严格落实安全生产责任制,建立健全预测、预报、预警、监测机制,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。结合实际,制订具有针对性和可操作性的应急救援预案,做到方案明确、措施严密、处置得当。


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态