发文公告:

   网站当前所在位置:
淮安市粮食局开展节前“放心粮油店”专项检查

 

  为了全面强化中秋、国庆期间粮油市场安全监管,努力确保粮油食品质量安全,让老百姓“买得到、吃得上”安全、卫生、放心的粮油食品,9月11日—9月15日,淮安市粮食局部署县区粮食局对已授牌的154家“放心粮油店”开展节前“放心粮油店”专项检查。9月22日,淮安市粮食局会同市工商局、市质监局、市放心消费创建办、市粮食行业协会等单位,对清江浦区、淮阴区城乡“放心粮油店”进行抽查。 

  以淮安市粮食局副局长张新民为组长的检查组一行重点检查“放心粮油店”的以下几个方面:一是经营环境是否整洁卫生,粮油商品堆放是否合理、整齐,计量器具是否经过检定合格;二是制度是否健全,管理是否到位,台账记录是否及时、清晰、规范;三是粮油进货渠道是否稳定,经营的粮油商品是否符合国家质量标准、卫生标准;四是经营户是否按照国家相关法规依法经营,是否存在以次充好、掺杂使假、囤积居奇、哄抬粮价、缺斤少两的情况;五是粮油经营场所是否坚持明码标价、设立意见箱和举报监督电话;六是货品是否充裕,能否满足节日市场供应。

  从检查情况来看,各“放心粮油店”所经营的粮油产品经过了质量安全认证,标签标识符合国家食品标签标准;“放心粮油店”店容、店貌整洁卫生,符合产品堆放所必备的卫生、保质要求;经营者能够守法经营,诚信服务,粮油产品库存充裕,品种丰富,完全能够满足辖区居民节日期间粮油产品的消费要求。由于目前是粮油经营销售的旺季,个别放心粮油店存在店面不够整洁,货物堆放不整齐,索证索票不及时,管理台账不规范,计量器具不按时检定校准等现象,市粮食局立即责令相关店铺进行整改,明确要求所涉及的“放心粮油店”限期整改,县区粮食局督查到位,确保节日期间粮油食品质量安全,为全市消费者提供良好的消费环境。(郑珊珊)


 
 


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态