发文公告:

   网站当前所在位置:
无锡市粮食局扎实开展国庆中秋节前安全生产检查

9月28日至30日,由无锡市粮食局副局长马骏和副调研员黎平阳分别带队,针对前期“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动检查情况,结合市安委办下发的有关通知要求,对各市(县)区粮食局、市属各基层单位国庆中秋期间安全生产进行了大检查。

检查组结合行业特点,坚持以问题为导向,以看紧盯牢隐患问题和薄弱环节为抓手,对施工现场、熏蒸危化品、“三合一”场所等重点环节进行了全面排查。从检查的情况来看,各市(县)区粮食局、各基层单位高度重视,安全保障方案进一步细化,应急值班人员安排到位,全力以赴确保节日期间安全稳定。同时,为做好迎接国家粮食局仓储司的下一步抽查,马骏副局长提出三点要求:一要严格落实安全生产责任。粮食行政部门要按照“三个必须”要求,加大监督检查力度,生产经营单位要进一步落实主体责任,强化安全生产工作。二要扎实做好隐患排查治理。各单位要针对本地区存在的薄弱环节,集中人力、物力,对重点部位、要害岗位和关键环节认真开展安全隐患再检查再排查,及时消除事故隐患。三要切实抓好应急值班值守。严格执行领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,进一步完善应急管理,确保行业安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

 

 


 



【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态