发文公告:

   网站当前所在位置:
沛县多举措积极做好中秋、国庆“双节”期间粮油安全供应工作

为确保“双节”期间粮油市场货源供应充足、价格稳定和质量安全,根据本地“中秋、国庆”粮油市场消费特点,沛县粮食局提前谋划,多举措积极做好“双节”期间粮油市场安全供应工作。

一是备足粮油货源,确保市场供应。县局专门召集辖区粮油应急加工企业、应急供应点及41家“放心粮油店”业主召开“双节”粮油供应协调会。要求应急加工企业要完善应急机制,落实各项应急措施,切实安排好节日生产力量,充实应急成品粮油储备,确保有能力随时投放市场;各应急供应点、放心粮油店要根据节日消费特点积极组织粮油优质货源,增加市场供应量,以满足节日粮油市场需要,确保市场供应不断档,不脱销。

二是强化粮油市场监管,确保质量安全。节日期间,县局监督检查股将牵头组织力量,主动协调配合物价、市场监管等职能部门,加大对辖区粮油交易市场、超市、连锁店、放心粮油店等粮油批零供应主体监管力度,重点检查经营场所环境卫生、粮油商品质量等,确保粮油商品供应源头质量安全,切实维护消费者权益。

三是加强粮油价格监测预警,确保市场秩序稳定。为确保节日期间全县粮油市场稳定,县城及各镇区专门配备了粮油价格信息监测报送员,在切实了解掌握本地粮油市场供需实情的基础上,加强本区域粮油市场价格信息报送工作,为确保“双节”期间全县粮油市场供应和价格基本稳定奠定了基础。(王高飞、陈晓军)


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态