发文公告:

   网站当前所在位置:
张家港市举办第四届粮食行业职业技能比赛

  

为营造全市粮食仓储人员学技术、练技能、当能手的良好氛围,9月26日,张家港市第四届粮食行业职业技能比赛在市沙洲中心粮库拉开帷幕,来自全市12家粮食仓储企业的50名选手同台竞技。张家港市副市长徐平观、苏州市粮食局局长戴兴根出席比赛开幕式。

此次比赛参照国家职业技能大赛要求,分为专业理论知识和实践操作两部分。实践操作包括储粮通风机参数测定评分表、计算机粮情检测与分析、佩戴自给式空气呼吸器进行粮面施药、容重测定、试样称重五个比赛项目。比赛内容涵盖了粮食仓储主要业务工作,用“实战”实实在在检验粮食仓储人员的综合业务能力。比赛过程中,选手们遵照比赛规程,沉着应对,细心操作,充分展示了精湛的技艺和良好的风貌。

多年来,张家港市粮食系统坚持以提升专业技能为核心、以培育工匠精神为导向,每两年举办一次粮食行业职业技能比赛,以考促学,学用结合,进一步打造张家港市粮食人才建设特色品牌。

 

 
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态