发文公告:

   网站当前所在位置:
扬中市人大督查“放心粮油”工程建设

9月28日上午,扬中市人大常务主任唐崇林一行10人督查全市“放心粮油”工程建设,扬中市粮食收储中心领导班子陪同调研。调研组先后视察了扬中市华润苏果粮油柜面、市粮油质量检测所、粮食储备库烘干中心、兴隆粮食储备库内在建的大米加工厂以及江苏军粮扬中代供点,对扬中市放心粮油工程大转变给予了高度的认可。

视察过程中,唐主任强调重抓“六好”,即好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食,从种子入手到餐桌结束,强化全程监管,切实保障老百姓口粮安全。同时强调,粮食部门作为放心粮油主力军,重点开展好“五代服务”,即代储存、代烘干、代质检、代加工、代销售,对种粮大户优质品种粮食专库存放,大力发展订单农业,实现优质粮食的标准化生产和产业化经营。同时,唐主任提出三点建议:一是趋势而为,让硬件跟上。必须依靠牢固的硬件设施支撑放心粮油工程,提高检测能力,为老百姓提供优质服务;二是求真务实,软件不落后。建立长效监管机制,利用市场无形之手和政府有形之手,真抓实管;三是营造共建、共享氛围,从源头把好关,各部门形成联盟联动,建立信息资源共享平台。

下一阶段,粮食部门将重点抓好宣传和监管工作,让“放心粮油”招牌家喻户晓,进城必晓,及时将检测结果对外公示,不合法的行为严厉打击和曝光,让守法者获益,不守法者付出代价。同时要加大监管检测执法力度,主动与市场监管局、物价局等部门联系,互通信息,齐抓共管,形成监管合力,加强对粮食收购、储存、运输、加工和销售等各个环节的质量监管,积极防范不符合食品安全标准的粮油流入市场,共同维护本市粮食流通市场秩序。


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态