发文公告:

   网站当前所在位置:
宜兴市粮食局及早做好秋粮收购准备

为守住农民“卖得出粮食”这条底线,让农民丰产又增收,宜兴市粮食局坚持及早谋划,科学制定预案,提前做好秋粮收购各项准备工作。

一是做好收购仓容准备。通过加快腾仓并库、促进粮食销售和出库交割进度、加大政策性粮食的出库力度、安排好地方储备粮的轮换销售、加快企业自营粮销售、加快新建仓容建设等措施,千方百计抓好仓容准备,扩大收储能力。

二是做好收购器材准备。全面检查各类机械设备和衡器等,及早做好维修保养、添置,确保正常安全投入使用。

三是做好收购资金准备。积极主动与银行等部门加强沟通协调,并通过企业自筹、代购代销等多种途径筹集秋粮收购资金,确保收购结算及时足额支付。

四是做好收购人员准备。及早安排落实收购人员,并组织开展业务培训,进一步提高收购人员的业务水平。

五是做好宣传服务准备。结合大走访活动,坚持问政于民、问需于民、问计于民;运用报纸、网络等多种媒体,利用广场宣传、走村入户等多种形式,深入广泛宣传和解读国家收购政策,让广大农民和各类收购主体充分了解,并增强执行政策的自觉性和主动性。


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态