发文公告:

   网站当前所在位置:
泰兴市政府副市长谢红官对秋粮收购工作提出四点要求

11月3日下午,泰兴市组织收看了省、市秋粮收购工作电视电话会议,会后立即召开了全市秋粮收购工作会议,对全市秋粮收购工作进行了动员部署。会议由市粮食局局长叶亚东主持,市政府副市长谢宏官出席会议并讲话。

谢宏官强调,要带着感情、带着责任认真贯彻落实好省、市秋粮收购工作会议精神,扎实做好秋粮收购工作。一是要确保应收尽收。抓好秋粮收购工作,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措。要做好种粮农民和粮库的衔接工作,合理布设收购网点,严守“五要五不准”收购守则,充分利用现有仓储设施,满足农民售粮需要,确保不出现农民“卖粮难”,确保应收尽收,守住这条底线。二是要帮助即购即销。要充分利用好“满意苏粮”手机服务平台,在粮食集中收购期间,每日更新收购仓容、收购价格,处理在线预约,实行“二优先、二统一、一预约”,做好就船收购即购即销,边购边销,代购代销,快购快销,不断开拓创新销售渠道,减轻仓容压力。三是要做到进村入户。粮食购销企业不能坐等,要深入田间地头,到乡镇农村主动与农民和种粮大户进行对接,了解粮食质量情况和种粮农民的需求,帮助困难家庭解决实际问题。进一步优化服务质量,实行预约售粮,想方设法帮助农民售粮。四是要杜绝压级压价。及时掌握秋粮收购工作动态,建立完善秋粮收购联席会议制度,及时会商解决相关问题,统筹秋粮收购各项工作。督促企业严格执行国家粮食收购质价政策,掌握好收购质量标准,实行优质优价,依质论价,好升次降,切实保护种粮农民的切身利益,让农民得到更多实惠,增强人民群众获得感。


【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态