发文公告:

   网站当前所在位置:
太仓市粮食局召开2017年度秋粮收购工作会议

近日,太仓市召开2017年秋粮收购工作会议,太仓市粮食局机关全体人员,市粮油质量监测所、市粮食购销公司以及各基层收购库点负责人、检验员等参加了会议。

会议分析了2017年秋粮收购面临的形势,研究部署了秋粮收购相关安排,就进一步做好秋粮收购工作,太仓市粮食局杨喜良局长明确了五点要求:一是强化政治意识。全市粮食系统干部职工要深入落实党的十九大会议精神,统一思想,把秋粮收购作为一项重要政治任务抓实抓好,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手上;二是深化宣传引导。针对今年中晚粳稻国家最低收购价下调的实际,局领导明确各库点要深入镇村大户做好收购政策宣传解释工作,同时要多渠道宣传粮食供给侧改革措施;三是细化收购措施。要确保粮食收购人员、设施、仓容、资金四个到位,要切实做好仓容调配工作,要坚持检测标准统一性;四是优化收购服务,要坚持粮食收购“六要六不准”要求,积极提供预约收购、上门验粮等服务,把农民满意作为秋粮收购的最高标准,把秋粮收购作为干部职工锻炼考察的重要内容;五是强化组织保障,继续实施秋粮收购领导挂钩联系制度,加强收购监督检查力度,继续实施好“定价收购溢价返还”、“第三方核定种粮面积”等好的做法,严防外地粮食套取本市价差、补贴。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态