发文公告:

   网站当前所在位置:
阜宁县粮食局“四个突出”务实做好秋粮入库准备工作

秋粮收购工作即将开展,阜宁县粮食局立足地区实际,提前谋划,及早研究,“四个突出”务实做好秋粮收购前的准备工作。

一是突出行情调研。县局分管局长牵头,相关科室专业人员参加,按照预案,走访辖区种粮大户,深入田间地头,通过实地调查,认真开展粮情调研,做到心中有数,真实可信,为秋粮收购掌握第一手可靠数据。

二是突出保障措施。县局根据秋粮在手订单情况以及仓容实际,限期做好仓容腾并、空仓消毒工作,科学合理布局收购站点。同时做好器材保养、设备添置、地磅校验等工作,保障秋粮收购器材设备性能完好,确保拉得出打得响,高效快捷无障碍。

三是突出政策宣传。县局充分利用“盐城网上粮食交易市场”等局域网络平台,实时宣传秋粮收购政策、价格及质量标准,确保全县售粮农户卖明白粮、放心粮。同时,根据国家和省、市相关文件精神,结合本地实际和毗邻地区价格积极开展收购政策调研,研究拟定本县秋粮收购政策和指导价格,严防“以陈顶新”“转圈粮”情况发生,确保惠农增收举措落地生根、开花结果。

四是突出技能培训。县局提前做好秋粮收购人员业务培训,加强收购期间质量抽样检测,着力把好收购质量关。通过职业素质培训,提高一线收购人员的大局意识和服务意识,优化服务态度,拓展服务方式,确保“一站式”收购公平公正、快捷高效,通过过硬的技能、方便的流程和贴心的服务,为秋粮收购政府省心、粮农安心交上一份满意的答卷。(施建国)

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】    【复制】

图文传真

欢迎来到江苏省粮食局网站!

 
 
进入编辑状态